m6体育

m6体育:【学生工作】匠心筑梦,初心育人—m6体育成功举办“劳模进校园”暨“人生导师”沙龙活动

发布者:发布时间:2024-05-23动态浏览次数:10

为弘扬劳模工匠精神,传承榜样力量,深化协同育人长效机制,提升实践育人能力。5月23日下午,m6体育在徐汇校区文科实验楼802举办“劳模进校园”暨“人生导师”沙龙活动。本次活动邀请到上海市劳动模范,市优秀党务工作者,原上海米其林轮胎有限公司党委书记,工会主席,现上海市劳模协会工会学员分会朱强,m6体育党委副书记、副院长姚秋磊出席活动,学院本研辅导员代表、本研学生党支部书记及法学社党支部党员参加活动,活动由m6体育党委组织员翁娜主持。



朱强劳模导师从新闻记者、机关干部跨界大型外商独资公司从事专职党务工作新奇经历,从建党思想与劳模精神,马克思主义中国化与企业文化,创新性思维与再创国际品牌辉煌三个纬度,助力企业高质量科创性发展,形成自己职业规划有了清晰而坚定方向。揭示了劳模文化在现实生活中勇立潮头奋斗有我内在规律性,传导力与价值期盼。



整个讲座围绕追梦、执着、创新、思辩为核心点由浅入深展开,讲述一个普通劳模有趣灵魂,自觉融入创造性实践,巧秒运用党的创新理论,经过十几年艰苦卓绝奋斗,迎来满园春色的人生向往,内涵深刻,故事鲜活,真实可信,具有吸引力与兴奋点,引发在座本科生及研究生共鸣感。



同时朱强导师回答学生提出“如何做好自己职业规划,为成功就业早做那些有效准备?如何进一步通过劳模传播力,在外企及民企融入并取得突破性路径方法”等提问,积极鼓励学生拥抱火热生活,青春自我,时不我待,脚踏实地,志存高远,渐近式提升政治素养与适应社会发展的基础性本领,从而找准为今后职业发展进口打下坚实根基。会场气氛热烈,学生提问情绪高涨,意犹未。锌受益匪浅。



匠心筑梦,初心育人;心有所信,方能行远。此次“劳模进校园”“人生导师”沙龙活动的顺利举行,让哲法学院学子近距离聆听劳模故事,领悟劳模精神,以劳模为榜样,踔厉奋发,砥砺前行。未来,m6体育将紧密围绕立德树人根本任务,继续深化榜样引领作用,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献哲法力量


m6体育 -MBA智库百科-知乎