m6体育

m6体育:【学院新闻】哲法、人文学院联合开展 “访企拓岗就业专项行动”校企洽谈见面会

发布者:发布时间:2024-05-09动态浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面落实党中央、国务院对高校毕业生就业创业工作的决策部署,全力促进毕业生高质量就业,5月8日上午,哲法、人文学院联合开展“访企拓岗促就业专项行动”校企洽谈见面会。

上海市奉贤区教育工作党委书记施文龙,上海市中国中学校长郑敏芳,上海市嘉定区档案局副局长王佳丽,上海乾义资产管理有限公司、上海富伦信息技术有限公司总裁黄星舟,上海市金石律师事务所副主任于元良,上海大沧海新闵律师事务所高级合伙人刘敬利,海拉(上海)管理有限公司人力资源总监宋文静,上海乐群社工服务社主任助理兼专业发展部总监殷茹媛应邀出席。 


 

m6体育副校长陈恒,m6体育党委书记贺朝霞,人文学院党委书记潘黎勇,m6体育党委副书记、副院长姚秋磊,人文学院党委副书记、副院长陈重来,以及2024届毕业班辅导员和毕业生代表出席会议。会议由m6体育党委书记贺朝霞主持。


      


会议伊始,陈恒致辞。他对出席本次校企交流活动的用人单位嘉宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢,指出今年毕业生人数再创历史新高,做好毕业生就业工作刻不容缓。他强调上海师大具有深厚的历史底蕴和丰富的优质教育资源,“为人师表”的要求铭记于每一位师大学子的心中,毕业生就业竞争力不断提升。两家学院要以此次交流会为契机,广纳各用人单位建议意见,力争打造校:献、院企合作新范式,将人才培养工程越做越大,为助推长远发展贡献师大力量。

哲法、人文学院两个学院的党委书记分别结合各自学院的办学历史、发展现状和专业特色对学院的人才培养和毕业生就业特点作介绍,同就业单位共商共建方案,为毕业生就业保驾护航。随后,哲法、人文学院毕业生代表与上海市金石律师事务所、上海市中国中学在会议现场完成签约。 


 

在嘉宾分享、交流讨论环节,与会用人单位嘉宾积极发言,介绍单位情况的同时,对正在实习和已经入职的m6体育学生给予高度肯定,也对校企合作由点及面地建言献策。嘉宾们纷纷强调,高校需要更进一步拓宽并打通毕业生就业路径,引导学生尽早规划职业生涯,投入社会实践大课堂,鼓励学生开展跨学科学习,增强自身软实力。各用人单位希望广大毕业生脚踏实地,主动了解相关行业的实际情况和发展现状。同时仰望星空,将个人发展融入时代发展的潮流之中。嘉宾们纷纷表示,愿意与上海师大深度合作,为同学们提供实习就业的平台,增进大学生对行业的了解,将人才培养美好蓝图变为美好现实。


 

2024年是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,也是上海师大建校70周年。哲法、人文学院以此次校企交流会为契机,凸显师范特色品牌,凝心聚力,拓岗开源,共同推动师大毕业生更充分、更高质量就业。



 

 


m6体育 -MBA智库百科-知乎